加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

斩获三大战略转型红利 志高空调迎来全球引爆期

时间:2017-09-07 16:37:19  来源:  作者:

得益于“高端化、智能化、全球化”三大战略转型红利,志高空调于2017冷年迎来全球化市场的引爆期。志高控股2017年半年报显示:公司实现营收59.11亿元,同比增长20.7%。其中,中国区销售额为30.32亿元,同比增长33.1%;海外销售额达28.79亿元,同比增长9.9%。

 

2017冷年,这是中国空调企业转型向上爆发扩张的关键一年。作为四大家族之一的志高空调这一年收获了跳跃式增长,并将各项业绩指标完成闭环,同时也将空调业的主阵地加速从低端转向高端、从价格转向价值,市场需求向上态势明朗、企业转型的意愿更加强烈。

在这一场竞争阵地大转移、行业格局洗盘中,志高站到了进攻者阵营,乘中国制造2025、一带一路等建设东风,以及“高端化、智能化、全球化”三大战略为主线贯穿始终“快刀手”式布局市场,将志高品牌和精品推向全球市场,成为“中国制造”的世界级新代言,又一个中国制造的标签式符号。

面向世界:让中国制造再次伟大

不同于以往中国品牌在国际市场低端低价的形象、策略,志高的全球化战略,旨在向全球市场展现一个“高技术、高形象、高标准、高服务、高品质、高价值”的全新高端品牌内涵,将空调产品与“中国造”新价值之间划等号。通过一系列企业内外革新、全球化布局和运作,志高逐一坐实全球高端品牌的全面升级、站上中国制造的品质高点。

从海外客商大会移师奢华之都迪拜,志高就全面奏响进军海外的“集结号”,到人民大会堂宣布续约成龙十年代言发出“让中国制造再次伟大”呼声,志高向外界直接释放出做世界级企业的目标和决心。随后,志高以赞助商的身份牵手美国NASCAR汽车赛和西班牙“国王杯”帆船比赛,与可口可乐、美国联邦快递等世界一线品牌同台竞技。这两项赛事都有着极高的国际影响力,面向的人群也是高端化,志高借此向世界和欧美消费者展示了“高端引领者”的品牌魅力和新“中国造”的价值内涵。

 

随着新一轮全球化竞争布局、加码扩张海外市场,志高空调在欧美主流市场的影响力与日俱增,市场份额节节提升,驶入国际高速扩张的快车道。2017年志高在意大利、西班牙为主的欧盟市场累计销量排名第三,同比增长23.28%;对美国空调年出口量持续三年翻番,今年更是实现同比增长140%;在美洲和欧洲销售额分别取得60.4%及30.5%的迅猛增长。为中国空调企业征战海外市场闯关高端再树一面新旗帜。

同步主流发达国家市场的扩张节奏,志高在新兴市场的增长更加凶猛。借道“一带一路”政策东风,志高在沿线国家全面部署、推广自主品牌。据了解,志高空调在“一带一路”国家所占的市场份额为10%左右,即每10台空调,就有一台是志高空调生产的。同时,2017年上半年,志高空调对西非国家的出口同期增长达59.45%,远高于行业水平。

创新驱动:世界视角搅动竞争升级

可以看到,志高空调的全球化是在欧美主流市场和新兴市场“双线作战”,并且真正融入了当地市场,成功将自己锻造成具有世界级竞争力的中国品牌。这背后是志高坚持工匠精神,以匠心品质产品为先导征服全球用户,以创新为核心打造高端产业升级,以高端品牌形象走在了全球高端竞争的最前沿,从“中国品牌”到“世界品牌”的转型,志高则成为中国空调行业全面转型的典型标杆。

志高之所以能够进入全球高速发展的快车道,“高端化、智能化、全球化”三大战略是根本动力,三者相互融合,互为支撑,并轨前进,成为志高全球化创新运营之路的内在核心驱动力,让志高实现技术迭代、产品创新、品牌升级、制造转型、服务体验等实力的不断革新,让其构建在行业洗牌中培训出良性持续增长的产业内生增长体系。

一方面,智能化让全球空调企业回到同一个起跑点,这反过来被志高拿来成为全球扩张的跳板,快速完成产品的智能化创新迭代,从全球首台智能云空调问世,到智能王第三代新品,推动中国空调行业从以变频为主导的2.0时代上升到智能空调3.0时代。与此同时,志高空调获得智能指数、综合性能“双料冠军”认证,而产业生态上,志高则构建起智能云+生态系统,完成整个产业生态链的智能化升级。

 

另外一方面,高端战略则让志高在全球消费向上的态势独占一席,为空调业消费需求升级、转型发展再添一把火。除了成龙十年代言等系列品牌大动作支撑,志高“智能王系列”、“工匠大师精品系列”就是志高高端化和工匠精神的落地成果,这也是高端化的内核,同时大胆投入新技术和颠覆性创新。毫无疑问,坚持高品质、高技术的持续创新,产品才能获得在激烈一线市场角逐中不掉队,才能谈上引领,最终品牌才能赢得更广泛的信赖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛